鶏手羽元とナス煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とナス煮
hime-tarako
hime-tarako
鶏手羽元の旨味でナスも美味しく仕上げます。

材料(2-4人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 塩糀 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ナス 200グラム
  • 200ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元と塩糀をビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 中華鍋にオリーブオイルと1.を入れ焼く。
  3. 3 2.に◯を入れフタをして弱めの中火で20-30分煮る。
  4. 4 ナスを一口大に切る。
    水に10-15分さらし水気をきる。
  5. 5 3.に4.を入れフタをして煮る。ナスがしんなりしてきたらフタをとり煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008689
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元とナス煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る