離乳食【後期】 白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食【後期】 白身魚の野菜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
なみ0219
なみ0219
お鍋も使わず簡単おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を少し大き目の耐熱皿に入れてレンジ解凍。
  2. 2 野菜スープを別容器にてレンジ解凍。
  3. 3 2を1に少しずつ入れる。(あまりシャバシャバにならないように)
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れ、レンジ600wで20秒チン。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

おいしくなるコツ

このレシピは調味料なし!野菜スープのうまみ、白身魚の塩分で大人が食べても味付けなしでおいしいです♡息子はこれに5倍がゆとモリモリ食べてくれました☆

  • レシピID:1290008647
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る