離乳食【後期】 白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白身魚(からすかれい 冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★じゃがいも(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★にんじん(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★ブロッコリー(冷凍ストック) 大さじ1/2
- 野菜スープ(冷凍ストック) 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ★を少し大き目の耐熱皿に入れてレンジ解凍。
- 2 野菜スープを別容器にてレンジ解凍。
- 3 2を1に少しずつ入れる。(あまりシャバシャバにならないように)
- 4 3に水溶き片栗粉を入れ、レンジ600wで20秒チン。
きっかけ
9ヶ月の息子の離乳食に*
おいしくなるコツ
このレシピは調味料なし!野菜スープのうまみ、白身魚の塩分で大人が食べても味付けなしでおいしいです♡息子はこれに5倍がゆとモリモリ食べてくれました☆
- レシピID:1290008647
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません