和風?洋風?ねぎコーンの味噌マヨたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ(小口切りにしたもの) 20g
- コーン 30g
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- A:卵 1個
- A:マヨネーズ 小さじ1
- A:献立いろいろみそ 小さじ2
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせる。
- 2 バターを熱したフライパンでネギ・コーンを炒める。
- 3 (2)に火が通ったら(1)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。
- 4 お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
きっかけ
味噌マヨが好きなのでスクランブルエッグにしちゃいました。
おいしくなるコツ
献立いろいろみそ以外にもつけてみそかけてみそなどでもOK。
- レシピID:1290008597
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません