和風?洋風?ねぎコーンの味噌マヨたまご レシピ・作り方

和風?洋風?ねぎコーンの味噌マヨたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
パンにもご飯にも合うスクランブルエッグです♪♪

材料(1人分)

  • ネギ(小口切りにしたもの) 20g
  • コーン 30g
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • A:卵 1個
  • A:マヨネーズ 小さじ1
  • A:献立いろいろみそ 小さじ2

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでネギ・コーンを炒める。
  3. 3 (2)に火が通ったら(1)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。
  4. 4 お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ。

きっかけ

味噌マヨが好きなのでスクランブルエッグにしちゃいました。

おいしくなるコツ

献立いろいろみそ以外にもつけてみそかけてみそなどでもOK。

  • レシピID:1290008597
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 ご飯に合う 朝食 お弁当
料理名
ネギとコーンの味噌マヨスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る