材料大根だけでもおいしいよ~大根煮 レシピ・作り方

材料大根だけでもおいしいよ~大根煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
一度茹でてあとはお好みの硬さまで煮込むだけ~簡単で温まります

材料(???人分)

  • 大根 1本
  • 2掴み
  • だしの素 大2
  • 4カップ
  • ゆで卵 お好みで
  • 味噌 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむき輪切りに切る
  2. 2 大きめの鍋に1を入れて水を入れ米を入れ火にかける20分
  3. 3 米粒をとるように水でさっと洗いもう一度鍋に入れ、水+だしを入れてお好みの固さまで煮込む
  4. 4 お好みでその時ゆで卵をいれてもOK
  5. 5 お好みで味噌をかけても美味しいです

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

ストーブがあればストーブの上でコトコト煮ても美味しいです

  • レシピID:1290008573
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 だしの素 味噌 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る