秋の味覚☆さつまいものサラダ☆ レシピ・作り方

秋の味覚☆さつまいものサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
りんごのシャキッとした食感とホックりした食感が合うんです。りんごの酸味とさつまいもとかぼちゃの甘味が合うんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、ふかしたてをマッシュします。
  2. 2 かぼちゃは適当な大きさに切り、水を伊少し入れて耐熱ボールに入れて、レンジでチンして下さい。
    (うちでは500Wで2分
    半でした)
  3. 3 2に1を混ぜてスプーンでマッシュするように混ぜます。
  4. 4 3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。
  5. 5 りんごは幅2mm位の薄さで1センチ角位の大きさに切り、4に混ぜて出来上がり。

きっかけ

サッパリほっくりなサラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは冷えると固まってマッシュしづらくなるので、温かいうちにつぶして下さい。

  • レシピID:1290008554
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
サラダ さつまいも かぼちゃ りんご
料理名
さつまいもとりんごのサラダ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る