秋の味覚☆さつまいものサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(皮を除いた部分) 70g
- かぼちゃ 70g
- マヨネーズ 大さじ2
- りんご 1/4個
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもは、ふかしたてをマッシュします。
-
2
かぼちゃは適当な大きさに切り、水を伊少し入れて耐熱ボールに入れて、レンジでチンして下さい。
(うちでは500Wで2分
半でした) - 3 2に1を混ぜてスプーンでマッシュするように混ぜます。
- 4 3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。
- 5 りんごは幅2mm位の薄さで1センチ角位の大きさに切り、4に混ぜて出来上がり。
きっかけ
サッパリほっくりなサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは冷えると固まってマッシュしづらくなるので、温かいうちにつぶして下さい。
- レシピID:1290008554
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- さつまいもとりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません