ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みかんは、それぞれ半分に切って絞ります。
生姜はすりおろしておきます。 -
2
グラスに1を入れます。
生姜は絞り汁だけでも良いです。
ミカンは勿体ないので、実もいれるとつぶつぶの食感が美味しいです。 - 3 2に炭酸水を入れて軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ミカンを美味しく頂きたかったので・・。
おいしくなるコツ
ミカンの甘味が足りない場合は、ガムシロップなどで甘味を足して下さい(^v^)
- レシピID:1290008549
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ミカンジュース
レポートを送る
2 件
そんな時は、カビる前に、ジュースにして消費すると美味しい上にあっという間になくなります♪