ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆ レシピ・作り方

ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
みかんって、そのまま食べるの飽きたりしませんか?
そんな時は、カビる前に、ジュースにして消費すると美味しい上にあっという間になくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは、それぞれ半分に切って絞ります。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 グラスに1を入れます。
    生姜は絞り汁だけでも良いです。
    ミカンは勿体ないので、実もいれるとつぶつぶの食感が美味しいです。
  3. 3 2に炭酸水を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ミカンを美味しく頂きたかったので・・。

おいしくなるコツ

ミカンの甘味が足りない場合は、ガムシロップなどで甘味を足して下さい(^v^)

  • レシピID:1290008549
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ジュース オレンジジュース ミカンジュース ノンアルカクテル
料理名
ミカンジュース
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2013/01/22 15:20
    ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆
    みかんと生姜合いますね(^^)
    みかんが大量に合ったので、ジュースにすると良いですね☆
  • kkikk
    kkikk
    2012/12/27 20:50
    ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆
    美味しいみかんだったのですが、贅沢にジュースに!!生姜とも合っておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る