現在地

ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆
  • 100円以下

みかんって、そのまま食べるの飽きたりしませんか?
そんな時は、カビる前に、ジュースにして消費すると美味しい上にあっという間になくなります♪

作り方

  • 1

    みかんは、それぞれ半分に切って絞ります。
    生姜はすりおろしておきます。

  • 2

    グラスに1を入れます。
    生姜は絞り汁だけでも良いです。
    ミカンは勿体ないので、実もいれるとつぶつぶの食感が美味しいです。

  • 3

    2に炭酸水を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ミカンを美味しく頂きたかったので・・。

おいしくなるコツ

ミカンの甘味が足りない場合は、ガムシロップなどで甘味を足して下さい(^v^)

レシピID: 1290008549

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.01.22

    みかんと生姜合いますね(^^)
    みかんが大量に合ったので、ジュースにすると良いですね☆

    さすけさん(●^o^●)今晩は~♪☆レポ、とっても嬉しいです☆
    はい~♪大量消費はジュースが一番ですよね(^^ゞ
    作って頂き有難うございました♡

    お返事を見る

  • 2012.12.27

    美味しいみかんだったのですが、贅沢にジュースに!!生姜とも合っておいしかったです♪

    わ~(*^。^*)嬉しい~♪濃厚でとっても美味しそうです~\(^o^)/
    ♪作って頂き有難うございました(#^.^#)♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミカンジュース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミカンが残ったら、つぶ入りジンジャーオレンジ☆のページ上部へ