圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ブラックペッパーの効いたスパイスを肉にこすりつけるように馴染ませて30分から1時間ほど置く
- 2 圧力鍋に●印の調味料を加え混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油を敷き、肉を表面をこんがり焼く。
- 3 圧力鍋に焼いた肉を並べ入れ、アルミホイルを内蓋にして蓋をし、火に掛け、沸騰したら5分ほど加圧し火を止めて、蓋が外れたら全体に味が廻るように動かしながら火に掛けて完成。
きっかけ
人寄せが多いので、手間が掛からず皆に喜んで貰える肉料理デス。
おいしくなるコツ
お酒の量が多そうだけれど、仕上がりは全く気にならないので、お子さんにも大丈夫ですよ。お肉の量にっよって、調味料を増減させて、ご家庭の分量で作ると良いです。照りを出すために、食べる間際に火に掛けて、全体に味を馴染ませるようにすると良いです。
- レシピID:1290008365
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- 料理名
- スペアリブのマーマレード煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pipipo82012/10/20 11:16卵も煮込んで見ました ボリュームアップ お弁当に入れて
これから出発です♪