豆腐入りでヘルシー、カレー風味ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りでヘルシー、カレー風味ハンバーグ
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもたちが大絶賛!!
カレーの匂いが食欲をそそります

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 200グラム
  • 豆腐 1丁
  • たまご 1個
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • パン粉 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎみじんぎり 1/3個分
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ○ケチャップ、ソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水を切っておく

    ボウルに丸い外の材料を全て入れ、手でよくこねる

    8等分して丸める
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、ハンバーグを焼く
    中火→2分
    ひっくり返して中火→2分
    弱火→3分
    焼く
  3. 3 ○の材料を入れて5分程度煮込む

    完成
  4. 4 付け合せ
    ☆スパゲティ80グラムを4分程度ゆで(固め)、水でさっと洗ってから、ハンバーグを煮込む途中で一緒に入れて煮る

きっかけ

教わった料理のアレンジです

おいしくなるコツ

豆腐がはいっているのでやわらかめ 取り扱い注意です!!

  • レシピID:1290008330
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐入りカレー風味ハンバーグ
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