豆腐入りでヘルシー、カレー風味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切っておく
ボウルに丸い外の材料を全て入れ、手でよくこねる
8等分して丸める -
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、ハンバーグを焼く
中火→2分
ひっくり返して中火→2分
弱火→3分
焼く -
3
○の材料を入れて5分程度煮込む
完成 -
4
付け合せ
☆スパゲティ80グラムを4分程度ゆで(固め)、水でさっと洗ってから、ハンバーグを煮込む途中で一緒に入れて煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐入りカレー風味ハンバーグ
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カレーの匂いが食欲をそそります