豚ばら肉と2色ピーマン焼き レシピ・作り方

豚ばら肉と2色ピーマン焼き
あっこサンバ
あっこサンバ
彩りきれいでおいしい
お弁当にも

材料(4人分)

  • 豚ばら肉薄切り 300グラム
  • 緑ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜薄切り 1片分
  • 酒、しょうゆ 各小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ばら肉を5センチ角程度に切る

    ピーマンは2センチ角に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜をいれる
    豚ばら肉をいれて塩こしょうし、色が変わるまでいためる
  3. 3 ピーマンをいれて2分程度いためる

    しょうゆ、酒をたらす
    さっと混ぜたら
    完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

おいしくなるコツ

しょうゆはさいごに香りつけに入れましょう

  • レシピID:1290008285
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚ばら肉とピーマンいため
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る