豚ばら肉と2色ピーマン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉薄切り 300グラム
- 緑ピーマン 3個
- 赤ピーマン 1個
- 塩コショウ 少々
- 生姜薄切り 1片分
- 酒、しょうゆ 各小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ばら肉を5センチ角程度に切る
ピーマンは2センチ角に切る -
2
フライパンに油を熱し、生姜をいれる
豚ばら肉をいれて塩こしょうし、色が変わるまでいためる -
3
ピーマンをいれて2分程度いためる
しょうゆ、酒をたらす
さっと混ぜたら
完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豚ばら肉とピーマンいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも