肉だんご甘酢あん レシピ・作り方

肉だんご甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
片栗粉を入れてから甘酢あんを作るので簡単です。

材料(4人分)

  • ミンチ 230グラム
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • 塩糀 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 砂糖、酢 大さじ5
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れよく混ぜる。
    弱めの中火にかけ混ぜる。
    とろみと透明感が出てきたら火を止める。
  2. 2 ビニール袋に◯を入れ
    全体によく混ぜる。
  3. 3 2.を団子に成型し
    170℃の油で揚げる。
  4. 4 3.を1.に入れる。
    全体にあんをからめて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008280
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉だんご甘酢あん☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2022/05/02 16:02
    肉だんご甘酢あん
    市販の肉団子に
    甘酢あんを合わせました!
    お弁当に最後でした
    ありがとうございました
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/03 02:19
    肉だんご甘酢あん
    野菜もプラスしました♡
    簡単おいしいレシピに感謝です(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る