肉だんご甘酢あん レシピ・作り方
![肉だんご甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d518c6913c90ea4bb206758184980e845a91048.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◯
- ミンチ 230グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 塩糀 大さじ2
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ4
- ◇
- サラダ油 適量
- ●
- 砂糖、酢 大さじ5
- 水 大さじ6
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
鍋に●を入れよく混ぜる。
弱めの中火にかけ混ぜる。
とろみと透明感が出てきたら火を止める。 -
2
ビニール袋に◯を入れ
全体によく混ぜる。 -
3
2.を団子に成型し
170℃の油で揚げる。 -
4
3.を1.に入れる。
全体にあんをからめて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉だんご甘酢あん☆
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件