キャラ弁☆アンパンマン レシピ・作り方

キャラ弁☆アンパンマン
mottainaibachan
mottainaibachan
のりを適当な大きさに切るのに時間がかかりましたが、本物そっくりな形に仕上がるとうれしくなりました!梅干しとかつおぶしの味が合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丸よりも少し楕円型になるようににぎります。かつおぶしをお皿に入れて、にぎったご飯にまぶします。
  2. 2 梅干しを、アンパンマンのほっぺになるように3つちぎって、アンパンマンの顔の中心に3つ並べてのせます。
  3. 3 梅干しの上(中心)に、マヨネーズをのせます。
  4. 4 のりをはさみで切り、アンパンマンのまゆ、目、口を作り、ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

キャラ弁をネットでさがしていたら、アイデアが浮かびました。

  • レシピID:1290008251
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る