豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
豆腐のみで節約料理です。
醤油:みりんは1:1

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • けずりぶし(3g) 1袋

作り方

  1. 1 豆腐は好きな方法で水切りしておく。
    1丁を4つに切る
  2. 2 片栗粉をつける。
    フライパンに油を熱して両面こんがりするまで焼く
  3. 3 火を弱火にして調味料のしょうゆとみりんを加えて30秒したら火をとめる
  4. 4 出来上がったらお皿に乗せてけずりぶしをかける

きっかけ

豆腐で節約レシピです

おいしくなるコツ

3の段階でうっかりしていると焦げてしまいます。

  • レシピID:1290008239
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 片栗粉 みりん しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/14 06:57
    豆腐の照り焼き
    お豆腐料理大好き♪安くてヘルシーでダイエッタァ~にはもってこい!ご飯が進む美味しさですが・・・白米はお変わりせずにググッとこらえました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る