豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は好きな方法で水切りしておく。
1丁を4つに切る -
2
片栗粉をつける。
フライパンに油を熱して両面こんがりするまで焼く - 3 火を弱火にして調味料のしょうゆとみりんを加えて30秒したら火をとめる
- 4 出来上がったらお皿に乗せてけずりぶしをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/11/14 06:57お豆腐料理大好き♪安くてヘルシーでダイエッタァ~にはもってこい!ご飯が進む美味しさですが・・・白米はお変わりせずにググッとこらえました(笑)
醤油:みりんは1:1