サツマイモのツル・下ごしらえ レシピ・作り方

サツマイモのツル・下ごしらえ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
皮をむくのは大変ですが美味しい旬の一品を作るために下ごしらえしておきます。

材料(約10人分)

  • サツマイモのツル 1000グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 ツルの皮をむき
    (5-6センチに折りながら
    皮をむきました)
    水を入れたボールに入れていきます。
  2. 2 1.をサッと洗いボールへ。
    水をタップリ目に入れて
    一晩おく。
    ザルにあげる。
  3. 3 塩少々を入れた湯に2.を入れ5分茹でる。
    水にとりザルにあげて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008236
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのツル・下ごしらえ☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る