お家で手軽に☆横手焼きそば風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 目玉焼きを作ってお皿に取り出しておく。(皮はパリッと中はとろっとした目玉焼きの作り方はレシピID:1290008246を参照にして下さい(^v^))
- 2 ☆焼きそばの麺はほぐれやすいように、少し破って通気口を作り500Wのレンジで30秒位熱すると綺麗に麺が離れます。
-
3
キャベツは千切り。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り、細切りにする。 - 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて3を炒める。
- 5 少ししんなりしてきたら、軽く塩・コショウをし、2の麺を入れて炒め、添付の焼きそばソースを絡めて、更に醤油を回しかけます。
-
6
5をお皿に盛りつけて、
1の目玉焼きを上にのせたら出来上がり(^◇^)
きっかけ
横手焼きそばが好きな主人に手軽にいつでも食べれるように。
おいしくなるコツ
福神漬けが、あったら、添えれば、尚、横手焼きそば風になります(*^_^*) 野菜は、家にある物で(^v^)もやし、人参、タマネギ、ネギなど・・・・。
- レシピID:1290008233
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません