材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 約6個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 大徳寺納豆
- 5~6粒
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油とみりん、すらいすしたにんにくと千切りの生姜を和えて30分以上おきます。
-
- 2
- ピーマンは、ヘタをとって、種つきのまま食べやすい大きさに切ります。だいたい1cmくらいです。
-
- 3
- 豚肉を炒めます。少し脂が出てきたらピーマンを加えて炒め、味がなじんできたら刻んだ大徳寺納豆(豆鼓醤で代用も可。その場合は小さじ1ほど)を加えて炒めます。
-
- 4
- 全てがなじんだらできあがりです☆
おいしくなるコツ
大徳寺納豆ではなく、豆鼓醤でも代用できます☆ピーマンをしゃきしゃきに仕上げるよりは、なじんだ方が美味しいです!
きっかけ
祖母からたくさんピーマンが送られてきました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません