豚肉とピーマンの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
ピーマンたっぷり☆豚肉にしっかり味をつけました☆大徳寺納豆の塩味と香りが良いです

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
約6個
にんにく
1片
生姜
1片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大徳寺納豆
5~6粒

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油とみりん、すらいすしたにんにくと千切りの生姜を和えて30分以上おきます。
  2. 2
    ピーマンは、ヘタをとって、種つきのまま食べやすい大きさに切ります。だいたい1cmくらいです。
  3. 3
    豚肉を炒めます。少し脂が出てきたらピーマンを加えて炒め、味がなじんできたら刻んだ大徳寺納豆(豆鼓醤で代用も可。その場合は小さじ1ほど)を加えて炒めます。
  4. 4
    全てがなじんだらできあがりです☆

おいしくなるコツ

大徳寺納豆ではなく、豆鼓醤でも代用できます☆ピーマンをしゃきしゃきに仕上げるよりは、なじんだ方が美味しいです!

きっかけ

祖母からたくさんピーマンが送られてきました☆

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 男性に ビールに合う 野菜が摂れる
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする