モロヘイヤのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

モロヘイヤのおかかしょうゆ和え
あっこサンバ
あっこサンバ
夏には食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分は捨て、熱湯で1分程度ゆがく
    冷水にとる

    1センチ角程度に切る
  2. 2 器にいれる

    おかかをかける

    しょうゆをかける
    混ぜていただく

きっかけ

たくさん手にはいったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっとゆでましょう

  • レシピID:1290008137
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る