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我が家の餃子 レシピ・作り方

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たく@ドロレス
レシピを見直しました。更に美味しさUPです。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
にんにく(大)
1かけ
ニラのみじん切り
1パック
キャベツ
1/4個
トリガラスープの素
小2
醤油
大2
味噌
大1
ラー油
小1/2
ごま油
小1/2
ラード
大1.5
餃子の皮(大判)
40枚
サラダ油
大1/2
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作り方

  1. 1
    にんにくとニラをみじん切りにします。
    キャベツをサッと茹でて、冷水で冷まして水気を絞ったら粗めに刻みます。
  2. 2
    ボールに餃子の皮とサラダ油以外の材料を全て入れ、粘り気が出るまで捏ねます。
  3. 3
    皮に包みます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火にして餃子を並べます。
  5. 5
    水を80cc程度入れて中火で蓋をして、水気がなくなったら蓋を外します。
  6. 6
    ほぼ水気が無くなったら強火にします。
    焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。
  7. 7
    余った餃子は冷凍しましょう。
  8. 8
    トレーにサランラップを敷いて餃子をくっつかないように並べて上からサランラップをかけて冷凍庫へ。
  9. 9
    凍ったら密封容器に入れて終わりです。
    保存期間は1ヶ月を目安に。

きっかけ

手作りしてみたかったから。意外と美味しく作れました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

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