なすが、たっぷり入ったハンバーグ レシピ・作り方
![なすが、たっぷり入ったハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc269ad0d4b3664d2a5cb87443446a9bc1faca6b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
-
1
なすを1センチ角にきる
たまねぎはみじん切り -
2
ボウルにひき肉、なす、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグ、れんこん粉末、玉子をいれ、手で
よく混ぜる
4等分して丸める
今回はバーガー用なので、丸く平たくしました -
3
フライパンに油をしき、上下かえしながら4分程度焼く
上からウスターソース、ケチャップをかけ、ハンバーグを裏返したりしながらソースをからめる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこん粉末を使うと具同士がよくくっつきます