なすが、たっぷり入ったハンバーグ レシピ・作り方

なすが、たっぷり入ったハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
なすがたくさん食べられます
れんこん粉末を使うと具同士がよくくっつきます

材料(4枚人分)

  • なす 1本
  • 合びきミンチ 100グラム
  • たまねぎ 1/6個
  • 玉子 1個
  • 塩胡椒、ナツメグ 少々
  • れんこん粉末(片栗粉でも) 大さじ1.5
  • 焼き油 小さじ1
  • ウスターソース、ケチャップ 各小さじ2

作り方

  1. 1 なすを1センチ角にきる
    たまねぎはみじん切り
  2. 2 ボウルにひき肉、なす、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグ、れんこん粉末、玉子をいれ、手で
    よく混ぜる

    4等分して丸める
    今回はバーガー用なので、丸く平たくしました
  3. 3 フライパンに油をしき、上下かえしながら4分程度焼く

    上からウスターソース、ケチャップをかけ、ハンバーグを裏返したりしながらソースをからめる
    完成

きっかけ

知人に教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

ばらばら注意

  • レシピID:1290007959
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る