ルウも手作り、かぼちゃと豚肉のカレー レシピ・作り方
![ルウも手作り、かぼちゃと豚肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449f5964d5c2a1cbaab6180fde8d1e26836e8fe6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
たまねぎ、にんじん、かぼちゃは2センチ角に切る -
2
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める
豚肉を入れて色が変わるまで炒める
たまねぎ、にんじん、かぼちゃも炒める
トータル6分程度 -
3
小麦粉を入れて炒める
カレー粉も入れて炒める
水を入れてダマにならないようによく混ぜる
七味も入れる
10分程度煮る
10分以上放置 -
4
ソース、ケチャップ、しょうゆ、みりん、酒を入れてさらに5分程度煮る
完成
きっかけ
じゃがいもがなかったので
おいしくなるコツ
七味を入れるとぴりっとするので、お子様向けには入れないほうがよいと思います
- レシピID:1290007954
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません