大根とにらの、あっさり漬け レシピ・作り方

大根とにらの、あっさり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
にらと大根、ごま油の風味がおいしい

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • にら 1/4袋
  • 塩、味の素 少々
  • 酢、しょうゆ 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーでスライスする

    縦に半分に切る
  2. 2 ニラは3センチ長さに切る
  3. 3 大根、ニラに塩、味の素をさっと混ぜる

    しょうゆ、酢、ごま油、ごまも混ぜる
    完成

きっかけ

にらもたくさんとれたので

おいしくなるコツ

にらが生なので、少ししてなじむとおいしい

  • レシピID:1290007839
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る