材料(4人分)
- 大根
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◯
- 卵
- 2個
- 麺つゆ、水
- 各大さじ1
- ◇
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむきおろす。
ザルにとり汁気を少しきり
器に盛る。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
2.を入れ、まわりが固まりはじめたら箸を大きくまわす。半熟より少し焼けたくらいで火を止める。
-
- 4
- 3.を1.に盛り、食べるときに醤油を少しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁はきりすぎないようにします。
きっかけ
もう一品に。