アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200グラム
オリーブオイル
大さじ1/2
2個
麺つゆ、水
各大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきおろす。
    ザルにとり汁気を少しきり
    器に盛る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
    2.を入れ、まわりが固まりはじめたら箸を大きくまわす。半熟より少し焼けたくらいで火を止める。
  4. 4
    3.を1.に盛り、食べるときに醤油を少しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はきりすぎないようにします。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしと炒り玉子☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 19:55
ビールの肴に作らせていただきました☆炒り玉子と大根おろしの組み合わせの発想がなかったんで勉強になりました♪パクパク食べ美味しかったです(*^o^*)
shiryu7717
こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです♪ ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする