高野豆腐と湯葉煮 レシピ・作り方

高野豆腐と湯葉煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
体に優しく美味しいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐(もどし) 5個
  • 折れ湯葉(もどし) 60グラム
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れフタをして中火で約10分煮る。
  3. 3 水をきった湯葉を2.に加え
    約3-5分煮る。そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

湯葉はあとから加えて煮ます。

  • レシピID:1290007721
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と湯葉煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る