鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってみりんを揉み込んで冷蔵庫で30分寝かします。
- 2 玉ねぎをうす切りにします。
- 3 ☆の材料を全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
-
5
鶏むね肉を取り出しておきます。
余分な油をキッチンペーパーに吸わせます。 -
6
玉ねぎを炒めます。
シンナリしたら鶏を加えます。 - 7 混ぜたら「3」の合わせ調味料を入れて軽く炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません