鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
たく@ドロレス
たく@ドロレス
余っていた唐揚げ用のお肉で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってみりんを揉み込んで冷蔵庫で30分寝かします。
  2. 2 玉ねぎをうす切りにします。
  3. 3 ☆の材料を全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
  5. 5 鶏むね肉を取り出しておきます。
    余分な油をキッチンペーパーに吸わせます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
    シンナリしたら鶏を加えます。
  7. 7 混ぜたら「3」の合わせ調味料を入れて軽く炒めます。

きっかけ

唐揚げ用の鳥むね肉があったので。

おいしくなるコツ

味見して、辛味が足りないようなら豆板醤を足して下さい。

  • レシピID:1290007678
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏チリ
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る