青しそ塩漬け レシピ・作り方

青しそ塩漬け
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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青しそ塩漬けは冷凍保存もでき、おむすびに巻くと美味しいです。

材料(約8人分)

  • 青しそ 20枚
  • 500ml
  • 25グラム

作り方

  1. 1 青しそを湯に入れサッと茹でる。
    冷水にとり軽く水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせて1.を加え約5分おく。
  3. 3 2.の水気を軽く絞り1枚ずつひろげてラップに包んで出来上がり。
  4. 4 (塩おむすびを3.で包みました)

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍保存するときは10枚ずつラップに包み冷凍袋に入れます。

  • レシピID:1290007618
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
しそ・大葉
料理名
青しそ塩漬け☆
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/16 15:58
    青しそ塩漬け
    わっさわ育っています

    保存が利くので重宝します!

    ありがとう~☆

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