青しそ塩漬け レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 青しそ 20枚
- ◯
- 水 500ml
- 塩 25グラム
作り方
-
1
青しそを湯に入れサッと茹でる。
冷水にとり軽く水気を絞る。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせて1.を加え約5分おく。
- 3 2.の水気を軽く絞り1枚ずつひろげてラップに包んで出来上がり。
- 4 (塩おむすびを3.で包みました)
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 青しそ塩漬け☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/07/16 15:58わっさわ育っています
保存が利くので重宝します!
ありがとう~☆