ちくわの大葉ちらし天ぷら レシピ・作り方

ちくわの大葉ちらし天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 大葉 4枚
  • 天ぷら粉 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを一口大に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。ちぎった大葉を加え混ぜる。
  3. 3 2.に1.を入れ手で全体に混ぜます。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

2.に1.を全部入れて均等に衣がつくようにします。

  • レシピID:1290007539
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの大葉ちらし天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る