モチ♪カリ♪そうめんのお焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、残った茹で素麺を入れ、片栗粉、かつお節やアサツキ、マヨネーズ、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 温めたフライパンにゴマ油を敷いて、混ぜ合わせたそうめんを流し入れ、なるべく薄く広げて、じっくりカリッと焼きます。
-
3
カリっと焼けるまであまり触らないで~~しっかり香ばしく焼けたら、「イチニーのサン!」で返して、もう片面も香ばしく焼けたら完成です。
お好み焼きソースを塗ったりお好みでどうぞ♪♪
きっかけ
残ったそうめんは、冷蔵庫に入れて保存しても、翌日はイマイチ美味しくツルッと頂けないので、お好み焼き風に焼いたら~~~外はカリ!っと、中はモチ!っとして家族に好評な朝食になりました。
おいしくなるコツ
ジャコやひき割り納豆や海苔を加えたり、アレンジ色々で美味しさも広がると思います。 ビールのつまみには、ラー油をきかせたお醤油につけて召し上がっても大人向けにGoodです。
- レシピID:1290007522
- 公開日:2012/07/17
関連情報
レポートを送る
4 件
子ども達の食欲ダウンの夏の朝食にも向きますよー。意外とモチモチな食感がいいですよ。