材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 160グラム
- キャベツ
- 200グラム
- ピーマン
- 2個
- 青ネギ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を5センチ長さに切る。
キャベツの芯を切り落とし
一口大に切る。
ピーマンのヘタと種を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- 青ネギを5センチ長さら切る。
-
- 3
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
- 5
- 4.に2.を加えサッと炒め
3.を入れて強火にしフライパンを4-5回返しながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
◯を混ぜ合わせておき手早く炒めます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません