たくあん醤油漬 レシピ・作り方

たくあん醤油漬
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
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ちょっとピリ辛たくあん醤油漬にしてみました。

材料(約8人分)

  • 沢庵漬(市販) 110グラム
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ0.5
  • 鷹の爪 1/3本

作り方

  1. 1 沢庵漬を5ミリ幅に切る。
  2. 2 ビニール袋に1.と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で2日-3日おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

毎日ときどき軽くもみ混ぜます。 今回は少し甘目の黄色い沢庵漬を使いました。

  • レシピID:1290007432
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
たまり漬け
料理名
たくあん醤油漬
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つくったよレポート(1件)

  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2012/08/16 22:46
    たくあん醤油漬
    鷹の爪がなかったので一味で代用ヽ(´ー`)ノ おいしいです!

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