かんぴょう煮(巻き寿司用) レシピ・作り方
![かんぴょう煮(巻き寿司用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320494c9a93ff0cfd2bfbb5760de2461365ce584.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- かんぴょう(国産) 60グラム
- 塩(下処理用) 小さじ1
- ◯
- 水 300㏄
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
かんぴょうを水でもどす。
塩でもむ。
塩をサッと洗い流して茹でる。
ザルにあげ水気をきる。 -
2
鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
煮汁が少量になるまで煮て
そのまま冷まし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
- 料理名
- かんぴょう煮(巻き寿司用)
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件