現在地
乾物  > 

かんぴょうの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • かんぴょう

    40g

  • 醤油

    大さじ2

  • 昆布つゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • お湯

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんぴょうの煮付け
  • 300円前後

作りおきをしておけば便利な一品です。

作り方

  • 1

    かんぴょうを水に5分くらいつける。

  • 2

    少し塩で揉み洗いをしてから、水に入れて柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    しっかりと水気を絞り、鍋に醤油、みりん、お湯でかんぴょうを浸るまで入れ、7,8分煮たら、煮汁の漬けたままに冷ます。
    タッパに並べて保存する。

きっかけ

作りおきをしました。

おいしくなるコツ

煮る前に水気をしっかりと絞らないと味が薄くなります。

レシピID: 1570005057

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かんぴょうの煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かんぴょうの煮付けのページ上部へ