蛇腹きゅうり酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蛇腹きゅうり立塩漬け 2本分
- ◯
- 酢 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
立塩昆布に漬けた蛇腹きゅうりを約4センチ長さに切る。
軽く両手で押さえて水気を絞りながらキュウリをひろげる。
※レシピ【蛇腹きゅうり立塩漬け】参照。 - 2 ボールに◯と1.を入れサッと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 蛇腹きゅうり酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2023/12/06 07:10レシピありがとうございました。美味しく頂きました