アプリで広告非表示を体験しよう

きのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
きのこおこわです♪お醤油ときのこの香りに、鶏の旨み☆

材料(2合人分)

お米
1合
もち米
1合
300ml
醤油
大さじ1
少々
きのこ
1パック分
鶏ももミンチ
50g
小松菜
1~2束
かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを計って炊飯器に入れ、お水と醤油も加えます。
  2. 2
    鶏ミンチにかつおだしの素を振りかけて少し炒め、色が変わったらほぐしたきのこと、小さく切った小松菜を加えて炒めます。全体にしんなりなじんだらOKです☆
  3. 3
    荒熱をとってから、炊飯器に入れて普通に炊きます。

おいしくなるコツ

もち米を加えるので、最低30分間は浸漬時間をとってください☆

きっかけ

きのこまつり!!!

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おにぎり 簡単 お弁当 母の味
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする