材料(2合人分)
- お米
- 1合
- もち米
- 1合
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- きのこ
- 1パック分
- 鶏ももミンチ
- 50g
- 小松菜
- 1~2束
- かつおだしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんを計って炊飯器に入れ、お水と醤油も加えます。
-
- 2
- 鶏ミンチにかつおだしの素を振りかけて少し炒め、色が変わったらほぐしたきのこと、小さく切った小松菜を加えて炒めます。全体にしんなりなじんだらOKです☆
-
- 3
- 荒熱をとってから、炊飯器に入れて普通に炊きます。
おいしくなるコツ
もち米を加えるので、最低30分間は浸漬時間をとってください☆
きっかけ
きのこまつり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません