材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハヤシソース(余った分)
- 200グラム
- ごはん
- 160グラム
作り方
-
- 1
- ハヤシソースを弱火で温める。
※レシピ【塩こうじ牛肉deハヤシライス】参照。
-
- 2
- 器にごはんを盛る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
溶き卵を入れ、まわりが焼けてきたら箸で混ぜる。
半熟になったら2.の上に滑らすようにのせる。
-
- 4
- 3.に1.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンを熱したところに溶き卵を入れ半熟に仕上げます。
きっかけ
食べたくて。