圧力鍋で簡単!野菜たっぷり鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に、玉ねぎは薄くスライスに、しめじは根本を切り、ズッキーニも一口大に切ります。
- 2 圧力鍋を熱し、オリーブオイルを敷いたら、ニンニクを入れ香りを出します。玉ねぎ、鶏肉、しめじ、ズッキーニを炒めます。
- 3 全体に火が回ったら、トマト缶、コンソメを入れ、蓋をします。
- 4 圧力鍋の火力は中火~強火にし、おもりが回り始めたら(圧力がかかったら)、火を弱火にして5分程煮込みます。
- 5 圧力が完全に抜けたら蓋を開け、味をみて塩コショウでお好みに調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません