我が家はちょっと甘め♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。豚バラ肉は5cmくらいの長さに切ります。
- 2 ★をすべて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し油を敷き、玉ねぎを炒めます。全体が透き通ったら豚バラ肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、★を入れ全体に絡むように炒めます。
きっかけ
暑い夏もごはんがすすむしょうがを使ったレシピです!
おいしくなるコツ
みりんで甘み、オイスターソースでコク、しょうがで辛みが増します。お好みで調整してください!
- レシピID:1290007277
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません