我が家はちょっと甘め♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

我が家はちょっと甘め♪豚のしょうが焼き
akitchen
akitchen
玉ねぎたっぷりで甘みが増します。お子様も食べやすい味です♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。豚バラ肉は5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 ★をすべて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し油を敷き、玉ねぎを炒めます。全体が透き通ったら豚バラ肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★を入れ全体に絡むように炒めます。

きっかけ

暑い夏もごはんがすすむしょうがを使ったレシピです!

おいしくなるコツ

みりんで甘み、オイスターソースでコク、しょうがで辛みが増します。お好みで調整してください!

  • レシピID:1290007277
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る