夏に最適★レタ塩こんぶスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![夏に最適★レタ塩こんぶスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d679d07d719ed6ef6b05fc3ba4215b165abbda7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・レタスを食べやすい大きさにちぎる。
・ベーコンを1cm幅に切る。 - 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したフライパンでベーコンを炒める。
- 4 ベーコンが炒まったらレタス・材料Aを入れ、さっと炒める。
- 5 最後に(2)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
レタスがあったのでスクランブルエッグに入れてみました♪♪
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れると、ふんわり仕上がります。 ・塩こんぶの味によって入れる量を調節してください。
- レシピID:1290007275
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません