夏に最適★レタ塩こんぶスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

夏に最適★レタ塩こんぶスクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
レタスがたっぷり食べられるスクランブルエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・レタスを食べやすい大きさにちぎる。
    ・ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンが炒まったらレタス・材料Aを入れ、さっと炒める。
  5. 5 最後に(2)の卵液を入れ、混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

レタスがあったのでスクランブルエッグに入れてみました♪♪

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れると、ふんわり仕上がります。 ・塩こんぶの味によって入れる量を調節してください。

  • レシピID:1290007275
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 安い 朝食 お弁当
料理名
レタスと塩こんぶのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る