ミニフォッカチオ風 レシピ・作り方

ミニフォッカチオ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ホームベーカリーでこねて簡単に♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 薄力粉 90グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 6グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • オリーブオイル 6グラム
  • ぬるま湯(約40℃) 190グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ5分こねる。
  2. 2 1.をボールに取り出しラップをする。
    湯せんに約30分かけ発酵させる。
  3. 3 2.を取り出し打粉をしながら12等分にし成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、二次発酵する。
  4. 4 3.をオーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

一次発酵・二次発酵を生地が膨らむまでシッカリします。

  • レシピID:1290007216
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
ミニフォッカチオ風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る