新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁 レシピ・作り方
![新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a09c37cc92fab9da223b27aa97387ab32ace0e5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り1センチ幅に切る。
- 2 エリンギを5センチ長さの1センチ幅に切る。
- 3 鍋に◯と1.を入れ沸かす。
-
4
3.に豚肉と2.を入れて煮る。
◯(2)を加え酒粕と味噌が溶けて一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/04/25 13:44卵も加えました。おいしかったです。