新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁 レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい汁物です。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り1センチ幅に切る。
  2. 2 エリンギを5センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れ沸かす。
  4. 4 3.に豚肉と2.を入れて煮る。
    ◯(2)を加え酒粕と味噌が溶けて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

具材が煮えてから◯(2)を加えます。

  • レシピID:1290007213
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/04/25 13:44
    新玉ねぎとエリンギの粕みそ汁
    卵も加えました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る