破竹の佃煮(2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ご飯のおともにピッタリです。
みんながつくった数 5

材料(約20人分)

破竹(茹で)
300グラム
大さじ3
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    破竹を5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをして
    弱めの中火で煮る。
    ときどき木べらで混ぜながら
    汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

弱めの中火でジックリ煮ます。

きっかけ

ご飯のおともに。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹の佃煮(2)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする