破竹の佃煮(2) レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 破竹(茹で) 300グラム
- ◯
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
作り方
-
1
破竹を5センチ長さの5ミリ幅に切る。
※レシピ【破竹の下茹で】参照。 -
2
鍋に1.と◯を入れフタをして
弱めの中火で煮る。
ときどき木べらで混ぜながら
汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹の佃煮(2)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません