破竹の佃煮(2) レシピ・作り方

破竹の佃煮(2)
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ご飯のおともにピッタリです。

材料(約20人分)

  • 破竹(茹で) 300グラム
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 破竹を5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして
    弱めの中火で煮る。
    ときどき木べらで混ぜながら
    汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ご飯のおともに。

おいしくなるコツ

弱めの中火でジックリ煮ます。

  • レシピID:1290007180
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹の佃煮(2)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る