材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- 醤油
- 25ml
- みりん
- 25ml
- 水
- 100ml
- わけぎ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは新じゃがなら皮つきのまま芽などをとって4等分ほどにします。豚肉を鍋で炒め、そこにじゃがいもを加えて一緒に炒めます。
-
- 2
- 豚肉とじゃがいもがなじんできたらみりんを加え、アルコールが飛んだら醤油と水を加えて弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- お鍋のまま冷まし、味をしみ込ませます。食べる前に温め直し、ネギを散らしてできあがりです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを崩したくない場合、面取りをしてください☆面取りをしないと、ちょっと崩れた感じになります☆
きっかけ
豚肉が安かったので♪
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