アプリで広告非表示を体験しよう

破竹ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節感のある美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

破竹(茹で)
200グラム
人参
40グラム
うすあげ
1枚
3合
大さじ3
醤油
大さじ3.5
ほんだし
小さじ1
◯(2)
目盛り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗いザルにあげる。
  2. 2
    破竹を5ミリ幅に切る。
    人参をみじん切りにする。
    うすあげを3センチ長さの5ミリ幅に切る。
  3. 3
    炊飯器に1.と◯を入れる。
    ◯(2)を加える。
    全体に混ぜる。
  4. 4
    3.に2.を入れ平らにしてスイッチオン。炊けたら全体に混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器に1.と◯を入れてから水を目盛りまで入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
破竹ごはん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする