材料(4人分)
- 破竹(茹で)
- 200グラム
- 人参
- 40グラム
- うすあげ
- 1枚
- 米
- 3合
- ◯
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3.5
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 水
- 目盛り
作り方
-
- 1
- 米を洗いザルにあげる。
-
- 2
- 破竹を5ミリ幅に切る。
人参をみじん切りにする。
うすあげを3センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 炊飯器に1.と◯を入れる。
◯(2)を加える。
全体に混ぜる。
-
- 4
- 3.に2.を入れ平らにしてスイッチオン。炊けたら全体に混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊飯器に1.と◯を入れてから水を目盛りまで入れます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません