破竹といんげん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

破竹(茹で)
80グラム
いんげん(すじなし)
40グラム
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    破竹を5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2
    いんげんの端を少し切り落とし
    約5センチ長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.と2.を入れ炒める。
    仕上げに麺つゆを加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

破竹といんげんをシッカリ目に炒めてから麺つゆを加えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹といんげん炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする