破竹オリーブオイル酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3人分)

破竹(茹で)
120グラム
大葉
8枚
オリーブオイル
大さじ2
らっきょう酢(市販)
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    破竹を5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.と手でちぎった大葉を入れ和え出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹オリーブオイル酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする