基本のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅程度にざっくりと千切りしておく。
- 2 お好み焼き粉に、水を少しずつ加えてまぜる。そこにキャベツと天かすを入れてなじませたら卵を割り入れて軽くからませる。
- 3 フライパン(テフロン)を熱し、生地をまるく流す。しばらく強めの中火で焼き色をつけるように焼いたら、裏返して弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焼けてきたら蓋をあけ、余分な水分をとばしてお皿に出す。ヘルシーに、ポン酢でいただく☆
- 5 ところどころ、ピザ用チーズや鰹節で味に変化をつけても☆
きっかけ
昔から作っている、シンプルな、基本のお好み焼きです。
おいしくなるコツ
生地はシンプルに作り、お肉とお好み焼きソースをはぶいて健康的にカロリーカットします。
- レシピID:1290007080
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/06/18 20:40レシピ見ていたら食べたくなって作ってみました。食べたい時にあるものでサッと作れるのがいいですね♪