私の、バンズ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ4/5
- スキムミルク 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
- 水 165cc
- ごま 少々
作り方
-
1
ホームベーカリーにゴマ以外の材料をいれこねる
1次発酵→1時間
2.5倍に膨らむまで -
2
成型
6等分してまるめる
綴じ目を下にして
2次発酵→1時間程度
2倍程度に膨らむまで -
3
180度→10分
210度→8分焼く
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バンズ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ビス子。2015/09/25 14:00手作りでハンバーガー初めてでしたが美味しくできました!素敵なレシピありがとうございました♡
-
ぎにゅ~2013/04/01 14:45焼き上がってから、ごまのせるの忘れてることに気づきました(´Д`)サンドイッチ作って公園でいただきました♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪ -
ブルーボリジ2013/02/06 01:35三度目のリピレポ、飽きられそうですが焼き色、形共々納得いく仕上がり。同じパンズのレポをされているmimiさんの牛肉レシピID1100006223をサンドしました
-
ブルーボリジ2013/02/03 23:32昨日に続いて再チャレンジ、リピレポです。今度は まん丸になりましたが焼き色が付き過ぎてしまいました。相変わらず美味しいパンズ、シッカリとハマってます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも