私の、バンズ レシピ・作り方

私の、バンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
サンドイッチ用にしても
お弁当にも

材料(6個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ4/5
  • スキムミルク 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 165cc
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにゴマ以外の材料をいれこねる

    1次発酵→1時間
    2.5倍に膨らむまで
  2. 2 成型
    6等分してまるめる
    綴じ目を下にして
    2次発酵→1時間程度
    2倍程度に膨らむまで
  3. 3 180度→10分
    210度→8分焼く

    完成

きっかけ

ハンバーガーをつくろうと思って

おいしくなるコツ

発酵不足、オーバーに注意してください

  • レシピID:1290007078
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
バンズ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ビス子。
    ビス子。
    2015/09/25 14:00
    私の、バンズ
    手作りでハンバーガー初めてでしたが美味しくできました!素敵なレシピありがとうございました♡
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/01 14:45
    私の、バンズ
    焼き上がってから、ごまのせるの忘れてることに気づきました(´Д`)サンドイッチ作って公園でいただきました♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/02/06 01:35
    私の、バンズ
    三度目のリピレポ、飽きられそうですが焼き色、形共々納得いく仕上がり。同じパンズのレポをされているmimiさんの牛肉レシピID1100006223をサンドしました
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/02/03 23:32
    私の、バンズ
    昨日に続いて再チャレンジ、リピレポです。今度は まん丸になりましたが焼き色が付き過ぎてしまいました。相変わらず美味しいパンズ、シッカリとハマってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る