蛇腹きゅうり立塩漬け レシピ・作り方

蛇腹きゅうり立塩漬け
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
昆布入りの立塩に漬けです。食感も味も良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2 キュウリの2/3深さまで斜めに薄く切り目を入れる。
    裏返し同様に切り目を入れる。
  3. 3 2.を1.に入れ、ラップをして冷蔵庫で半日おく。
  4. 4 3.からキュウリを取り出し
    軽く水気を絞る。
    5センチ長さに切って出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

塩水に昆布を入れます。

  • レシピID:1290007071
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
蛇腹きゅうり立塩漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る