材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300グラム
- 塩こうじ
- 20グラム
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ワカメ(もどし)
- 80グラム
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 12枚
- ◯
- ごまドレッシング(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れる。
湯に入れたら箸でばらかす。
クッキングペーパーを敷いたバットに取り出す。
そのまま冷ます。
-
- 3
- 新玉ねぎをスライサーで薄切りし水に約10分つける。
水気を絞る。
ワカメをザク切りする。
キュウリを斜め薄切りして細切りする。
-
- 4
- 皿に3.と大葉を盛り、上に2.をのせる。
食べる時に◯をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
塩こうじ豚しゃぶサラダ
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