塩こうじ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300グラム
塩こうじ
20グラム
新玉ねぎ
1/2個
ワカメ(もどし)
80グラム
キュウリ
1本
大葉
12枚
ごまドレッシング(市販)
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れる。
    湯に入れたら箸でばらかす。
    クッキングペーパーを敷いたバットに取り出す。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    新玉ねぎをスライサーで薄切りし水に約10分つける。
    水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
    キュウリを斜め薄切りして細切りする。
  4. 4
    皿に3.と大葉を盛り、上に2.をのせる。
    食べる時に◯をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩こうじ豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする