塩こうじ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
2
鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れる。
湯に入れたら箸でばらかす。
クッキングペーパーを敷いたバットに取り出す。
そのまま冷ます。 -
3
新玉ねぎをスライサーで薄切りし水に約10分つける。
水気を絞る。
ワカメをザク切りする。
キュウリを斜め薄切りして細切りする。 -
4
皿に3.と大葉を盛り、上に2.をのせる。
食べる時に◯をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩こうじ豚しゃぶサラダ
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