塩こうじ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

塩こうじ豚しゃぶサラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300グラム
  • 塩こうじ 20グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ワカメ(もどし) 80グラム
  • キュウリ 1本
  • 大葉 12枚
  • ごまドレッシング(市販) 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れる。
    湯に入れたら箸でばらかす。
    クッキングペーパーを敷いたバットに取り出す。
    そのまま冷ます。
  3. 3 新玉ねぎをスライサーで薄切りし水に約10分つける。
    水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
    キュウリを斜め薄切りして細切りする。
  4. 4 皿に3.と大葉を盛り、上に2.をのせる。
    食べる時に◯をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鍋に湯を沸かし、1.を3回くらいに分けて入れます。

  • レシピID:1290007067
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩こうじ豚しゃぶサラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る