材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 300グラム
- 塩こうじ
- 30グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5センチ幅に切る。
ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 玉ねぎを1.5センチ幅くし切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
取り出す。
-
- 4
- フランスパンに2.を入れ炒める。玉ねぎが透明になってきたら3.をもどし入れる。
◯を加え炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを炒め過ぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません