塩こうじ豚肉と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩こうじ豚肉の旨味と新玉ねぎの甘味が美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
300グラム
塩こうじ
30グラム
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
すき焼きのタレ
大さじ3
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
    ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    玉ねぎを1.5センチ幅くし切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    取り出す。
  4. 4
    フランスパンに2.を入れ炒める。玉ねぎが透明になってきたら3.をもどし入れる。
    ◯を加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを炒め過ぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩こうじ豚肉と新玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする